***

Евгений Суздальский
Стоял дом пустой на краю села.
Приблудилось к нему как-то два следа:
Один косолапый и большой,
Маленький и на острых каблучках – другой.

Потом следы то расплетались, то переплетались,
Наконец на разные следы распались:
На коровьи, птичьи и овечьи,
И на маленькие совсем – человечьи.
Потом появились чёткие  и молодые,
А рядом уже тяжёлые и скупые,
Были в сапогах, были босиком,
Были на колёсах и пешком.

Времечко по земле снежной лавиной катилось,
Маленькие следы все в большие превратились
И кто куда разбрелись.
Опять только два следа у того дома осталось,
Да и те под тяжестью времён заплетались -
Давит, давит груз прожитых лет.
От него никому спасенья нет!

Как-то поздней осенью след двойной распался:
Один ушёл в сторону погоста,
Другой же дома остался.
Был неловким он, с костылём,
И никуда дальше колодца и назад не вёл.

А вчера у того дома увидал я чёрную карету,
И теперь на дороге той
          опять никаких следов больше нету!