Глуп как все поэты

Ксения Мирошникова
Зачем на Бессердечную поэт
от веку наставляет свой лорнет
и пишет Ей умильные стихи,
любя не добродетели, — грехи?...

Ночами, как и принято, не спя,
слагает вирш, усиленно сопя.
Она же, получив его куплеты,
пожмёт плечами: «Глуп. Как все поэты.»

19 июля 2012.