пусть

Зи Паульн
Ты ни о чем меня не спрашивай
Лучше давай молчать.
Не остановится поезд мчащийся
не поворотит вспять.

Голос родимый не убаюкает
Не сбережет в грозу.
Жалобно кошка в окне мяукает
Лижет с лица слезу.

Ты посиди со мной, пожалуйста,
не уходи, постой...
Как я устал гореть пожарами
С чьей-то душой чужой.-

Будут дожди смывать селения
буйным потоком вод -
Станет напрасным утешением
частый ее приход.

В этой дороге длинной, тонущей,
радость моя одна -
Та тишина тобою созданная,
что не имеет дна.

Только лишь ты своим молчанием
скрасишь тоску и грусть.
Пусть впереди нас ждут прощания...
Пусть, дорогая, пусть...