Я не дышу без тебя

Галина Нуменорская
Я не напишу тебе больше
Ни строчки.
Вместо писем в конвертах –
Пустые листочки.
Ненужные знаки.
Это враки,
Глупо страсть называть любовью –
Лишь болью
Она отзывается в сердце.
Поверь, я не начну все сначала.
Этого мало.
Чтобы все заглушить.
И не надо каплями по нотному стану
- я не стану
В это верить – ведь трудно забыть
Твою ледяную бездушность.
Оплошность?
Или новую сущность?
Может всего лишь усталость?
А что ты оставишь мне? Уж не жалость??
Ты не знаешь, какая мука.
От каждого стука.
Вздрагивать. Надеется. Верить. Ошибаться.
Метаться.
Как зверю по клетке.
В этой на мне оставленной метке
Тобой пропущены несколько слов.
Взмах ресниц. Запах духов.
Тебе совсем неизвестны чувства?
Ведь это – искусство.
Любить. Заботиться. Помнить.
Дарить просто так подарки.
На письма наклеивать марки –
Чтобы все же дошли.
Я по крохам
Собираю частицы ласки.
Может сбросим уж маски?
Если я ничего не значу –
Почему я плачу??
Без тебя. За тебя. С тобою.
Что тогда происходит с душою?
Скажешь мне – что не важно – властно?
Опасно.
Особенно в это мгновение.
Прикосновение…..
Чем мы познали друг друга –
Неизбежностью было круга –
Сердцем. Телами. Духом.
Обонянием. Взглядом. Слухом.
Пониманием боли?
Или этот металл на губах – горстка соли?
Обмани. Пощади. Назови любовью.
Это с кровью
Мне дано. И не жить без надежды.
Как и прежде.
Чтобы – было и будет. Как в сказке.
Утопая в фантазии счастья как в алой краске.
Ты просто запомни.
И помни…и помни…и помни…
Я не дышу без тебя.