Вот первый лист упал...

Ирина Перелётная
Вот первый лист упал - какая жалость,
Как прядь седая, грусть с собой несёт.
Подсох, ослаб, слетел - какая малость,
Отправился в последний свой полёт.

Поймать,  узнать - за что назначен  первым?
Шальным ветрам забава и кострам…
Он был один. Как в волчьей стае « белым»,
И выброшен из стаи будто хлам.

Гуляя в парке, на исходе лета,
Мне думалось про лист и про судьбу…
И вдруг очнулась. Это лишь примета
Что осень будет ранней по всему.