ПОЮ

Феликс Зигельбаум
Это кажется, кажется так,
Что пустяк – этот Мир – не пустяк!
И серёжка ольховая – знак,
Что в альковах ольховых – мастак.

Это видится, видится нам,
Что живём мы с грехом пополам,
И негрех – это вотчина лам
И – кто тычет, к примеру, в Коран!

Это снится иль чудится мне:
По земной вот рыдаю весне,
На скале – ни в аду, ни в раю;
И дождю – чудо! – песню пою…