Склоняясь к мыслям грешным

Михаил Юдовский
Склоняясь к мыслям грешным,
Почувствовав свободу,
Меня запомни нежным,
Каким я не был сроду.

Возвышенным настроем
Игру с собой затея,
Сочти меня героем,
Узнав во мне злодея.

И милости приливам
Доверившись, как чуду,
Увидь меня счастливым,
Каким я вряд ли буду.