***

Рыбка-Бананка
Ты каснулся глаз моих душою,
Я души каснулась искрой глаз.
Вот такие дороги ожоги,
Чем признанья, в миллионы раз.

И в таких ожогах сотни песен
И полотен ценных череда -
Не затмит их временная плесень,
Их у нас не выкрадут года.

"Нет тебя" - мне повторяет время,
"Нет тебя" - я повторяю вслед,
И когда-нибудь почти поверю,
Что тебя и не было совсем.

Можешь ли ты знать, что стало с бедным
Мотыльком, поверившим огню?
Ты в природе, в Боге, в этих стенах,
И себя от тебя гоню.

Только эти мысли не уходят,
Только эти мысли - тоже лесть.
Ведь закат все помнит о восходе...
Даже в мысли "нет тебя" - ты есть!