Тени

Рыбка-Бананка
Перебивая резко сожаленья,
О чем-то еле внятно говорю,
Следя, как танец свеч сдвигает тени.
Свеча...одна...сдвигает! ТЕНЬ! ТВОЮ!

Как может быть, что маленькое пламя
Пылает ярче моего огня?
Ты предо мной, но тени не обманут -
Во власти свеч ты предаешь меня!

О, эта боль последнего обмана!
С ней не сравнится больше ничего...
Казалось, будто тень твоя верна мне,
Родная тень - часть мира твоего.

Но пахнет неизбежностью измена,
Дождем пропитана ночная мгла.
Я думала, что завоюю тени,
Но не сумела...
А свеча смогла!