Мне в жизни бывало больно...

Калима Нуржанова
Мне в жизни бывало больно
и даже порою очень
когда сплошной неудачей
входила незванная осень

Она леденила душу
прохладой ее закаляя
проглоченными слезами
ее черноту очищая

Мне в жизни бывало больно
и даже не скрою очень,
приковывала к его тени
весна, мне разлуку пророча

Что белый венец не выпал
была не моя в том вина
не был золотым мой жребий
и даже не из серебра

А может незванная осень
была в моей жизни нужна,
чтоб стержнем стальным в оси
меня закалить навсегда?

А может весна неверная
судьбой не напрасно дана,
меня научить терпению
и надеяться лишь на себя..