на прошлой неделе не произошло ничего особенного

Назар Артемов
как то все надоело, правда,
вроде час назад с новым человеком общался, два
часа назад написал бумажку, три часа назад
искал что-то в чужой квартире,
пять часов назад обедал, а до обеда просто
заставлял себя работать, а вместо этого, сидел в интернете
и спал. интересней, чем у многих, но скучно
на выходные куча планов, что, наконец, помогут сбросить усталость
хорошо бы в поход на велосипеде, или просто взять и уехать
на старом автобусе или электричке в город
вроде Ростова Великого
или долететь до гор на самолете, и гулять по ним, или с парашютом прыгнуть
или хотя бы на доске прокатиться
но в пятницу снова кто-нибудь позвонит
и чтоб не терять момент, когда снова можно пообщаться,
как три или пять лет назад, я, конечно, пойду к нему навстречу
и будет много разговоров, и будет хорошо,
но все закончится опять
выпивкой, и возвращением домой в пять часов утра,
и в субботу я достану из холодильника пиво,
которое купил перед приходом домой, думая,
что еще захочется выпить, но, не выпив, заснул
время – обед, и что-то делать поздно, тем более, после
вчерашней ночи, и нескольких бутылок пива сегодня
уже и лень
посмотрю хороший фильм, дождусь, когда девушка проснется
и встанет с кровати,
и спрошу – какие планы,
времени – шесть, какие планы, осталось
только пойти гулять или купаться, чтоб не сидеть дома
весь день проспали, делать нечего, и ночью снова пойдем
искать таких же, как мы, и снова напьемся,
на этот раз, вдвоем, а потом,
воскресение и понедельник