120 За чью вину?

Ковалёв Михаил
Скажи за что, за чью, скажи, вину
Несу я крест печали и тревоги?
Что ж до сих пор я миг не прокляну,
Который свёл нас вместе на дороге?

Не крик души ты слышишь, не мольбу.
Нет, никогда! Мой час еще не пробил!
Лишь одного боюсь: свою судьбу
Не донесу один теперь до гроба.

А были дни (не зря же я страдал!) -
Цвела сирень с восхода до заката,
И сад в цвету всю ночь благоухал,
Когда гроза будила нас набатом.

И соловьи свистали средь берёз,
Когда раскаты грома пропадали…
Прошу тебя, избавь меня от грёз,
От горьких дум, тревоги и печали.

Мне б только вновь опору обрести,
И ощутить, что ты со мною рядом.
И я готов опять свой крест нести
До той черты, где ждёт меня ограда.

Даю зарок, что я не прокляну
Тот миг за то, что свёл нас на дороге.
Лишь ты скажи, скажи, за чью вину
Несу я крест печали и тревоги?