Маленькая кошка

Маргарита Горбатова
Моя маленькая кошка
Лапой кушает,как ложкой.
Мясо ложкой зачерпнет,
В рот положит,прожует.
Следом выпьет молока,
Промурлычет:-я сыта.
Шерсть поправит языком,
И свернется спать клубком.
То она мурлычет громко,
То как ежик вздыбит холку,
То сидит и не подходит,
То царапает за ноги.
А недавно из окна
Увидала воробья.
Спину выгнула в дугу -
Приготовилась к прыжку.
Но оконное стекло
Прыгнуть кошке не дало.
Моя маленькая кошка
Каждый день растет немножко.
Ну а вырастет когда -
Будет у нее семья:
Будут и ее котята
Так же кушать ложкой-лапой.