Старая вишня

Александр Зрячкин
Как же цвела
Наша добрая старая вишня...
Как никогда расцвела
В этом жарком году.
Ветер-юнец -
Даже тот зашептал еле слышно:
Я урожая богаче
Нигде не найду...
Людям теперь ни к чему
Торговать урожаем -
Стало ненужным тепло
Перетруженных рук.
То ли мы просто друг друга
Давно раздражаем,
То ли пороков земных
Замыкается круг...