Она

Анна Перепелицына
Как сладостный яд в драгоценном бокале,
Как музыка струн по старинной гитаре,
Как самый желанный божественный дар,
Как преисподни горящей кошмар,

Как синего моря неверна погода,
Как пламени жара страстна  природа,
Как живость без края лесов и полей,
Как сила раскатов ветров и смерчей,

Как нежный ласкающий утром восход,
Как цветом пленящий солнца уход,
Как ночи безверно зловещая мгла,
Как радости света дневная пора,

Как полный  покоя величия храм,
Как суетный мелочью людный базар,

Как севера горы,
Что холодно прекрасны,
Как юга просторы
Знойной жизнью опасны,

Как смерти чистейший и вечный покой,
Как жизни течения шумный прибой,
Как рифма известная к "крови" и "вновь",
Как что-то внутри и повсюду...- любовь