Я так ждала

Еника
               По мотивам прочитанного

Я так ждала, что ты мне скажешь: «Знаешь,
Я всё обдумал, понял, оценил».
Но ты в ответ: «Опять со мной играешь?»
И руки за спиною расцепил.

Согреть своим теплом тебя хотела,
Ты не позволил, молча отошел.
Заныло сердце, задрожало тело.
А ты и слов приветных не нашел.

Так в чем причина? Я ль не доглядела
Откуда холод отчуждения пришел,
Иль вместе мы испортили всё дело?
В слезах и муках летний день прошел.

Глаза твои померкли, стали жестче,
Металл в словах, капризный рот дугой.
Осенних листьев на бумаге - очерк.
Скамейка в парке. Ты сидишь с другой.

18.07.12