Россия

Молчанов Александр Сергеевич
РОССИЯ

Россия  –  снежная  равнина,
а  что  за  нею  –  не  видать.
Какая  мрачная  картина,
какая  брошенная  даль.
Господний  храм  на  косогоре.
Ветхозаветный  бурелом.
В  дали  разбросанное  горе,
где  неизвестно,  что  –  почём.
Россия  –  царская  порука,
большевиков  косая  тень.
Здесь  каждый  третий  сбился  с  круга
и  сгинул  в  стылой  темноте.
Навеки  –  вещая  Россия,
пред  Богом  чистая  страна.
Просторы  дальние,  глухие,
и  беспрерывная  страда.
Россия  –  ожиданье  встречи
и  предвкушение  любви,
где  каждый  миг  тоской  подсвечен,
неутомим,  неуловим.
Рассвета  узкая  полоска,
где  льётся  утренняя  тишь…
Всё  просто,  скромно  и  неброско.
И  ты  поэтому  грустишь.