В ночи

Марика Панина
Традиции веков иль новое творенье:
Прекрасной птицы соловья ночное пенье...
Рукой своей щеки моей касаясь,
Ты говоришь "Прости", не улыбаясь.

Не разделяешь, но и не обязан,
Частичкой каждой ты со мной не связан,
Любви своей тебе не подарю,
Но ты живи, как прежде, я молю...

Да, я не та, но важно ли сейчас?
Во тьме ночной лишь я и ты, нет "нас",
Я не спеша уйду, не обернусь,
Не жди, не злись, и снова не вернусь.