О чужбине с любовью

Быков Сергей 2
Я вышел в ночь, ища уединенья,
В густую ночь Италии, чужбины
Нахлынули восторг и удивленье
И стала вдруг эта страна любимой

Я понял классиков серебряного века
Мне стало ясно их к Италии стремление
Здесь в творчестве любого человека
Накроет как  цунами вдохновенье

Здесь воздух напоЁн чудесным зельем
Здесь ночью невозможно просто спать
Здесь даже нет российского похмелья
«Когда тебе не хочется вставать»

Здесь тишина отброшена с подушек
Ночными аха ниями не спящей птицы
Цикадной трелью и ворчанием лягушек
Все так участливо: «Вот и тебе не спится»

Здесь южным солнцем даже ночь согрета
Душа отбросит полог дней рутины
И отголосок первого куплета
Почти как дома, только на чужбине