Недофраза

Алёна Чекова
Мой разум немного спятил. Не радует сочетанье:
Сама я трезва-спокойна, а память моя пьяна...
От долгих бестраекторных метаний и от скитаний
Избавьте, я на коленях молю... А в ответ слышна
Холодная недофраза: "Ты не заслужи..." - и только.
Я молча киваю небу, дорогой своей иду.
Хрустит под ногами первый снежок и метет поземка.
А я - я без зимней шапки в две тысячи икс году.
Над небом, наверно, космос, он черный, как нос пантеры.
И время течет иначе - не так, как у нас, людей.
А я бы хотела видеть тот камень - он серый, серый, -
Тот камень, который где-то летит прямо к нам, но где?
Еще я бы знать хотела, что там, далеко за небом,
Во времени и пространстве есть кто-нибудь вроде нас,
А может быть, много лучше, добрее, сильней, умнее,
И этот далекий кто-то не сводит с планеты глаз.