Побег

Юрий Некрасов
Он совершил побег вовнутрь себя:
Долой звонки, лишь редко пишет письма.
Прощай коньяк и так любимый виски…
Сидит внутри, усишки теребя.

Пуста попытка? Да она пуста,
Пуста, как жизнь бессмысленна без цели.
Была ли жизнь в его одрябшем теле?
Какая разница была иль не была…

Но не пытайся мир его судить,
На это ты едва ль имеешь право.
Ты сам весьма сомнительного нрава,
С тобой и не такое может быть.

Не приведи Господь. Избави Бог
Кого-нибудь такой подвергнуть муке,
Когда не то, что радости, но скуки
Ты для себя придумать бы не смог.

Тушите свет. Закройте плотно двери.
Лишь уходя, не позабудьте про окно
Пускай открытым остается лишь оно
Через него уйдет душа, кто в душу верит.