Снова летние пожары в Греции

Валентина Суханова Ассорти
Снова летние пожары
С утра, как-будто на войне,
Над головою самолеты
Летят заправиться к воде.

Летят так низко, словно птицы,
Гремят - закладывает слух,
А над водой снижаясь низко
Смотреть - захватывает дух!

А дети смотрят - словно чудо -
Со страшным звуком и большой...
Как только может удержаться?
Еще наполненный водой!

Пожар-то рядом, его видно,
Горит гора спускаясь вниз,
Огонь захватывает низко
И невозможно там спастись.

Целый день его тушили
Да и сейчас полно машин,
Но ветер, как на зло, усилил
И разжигает новый пыл.

Сейчас горит на фоне ночи
Пламя в нескольки местах,
А потушить...ведь это горы-
Оно таится там в грядах.

А завтра - снова самолеты
Начнут работу на заре,
Но ведь должно помочь же что-то
В тревожно-солнечной стране!

     *   *   *   *   *   *