Святое Молчание

Ирина Смолина
О, как ты прекрасно, святое Молчание,
Мое луноокое Солнце во тьме...
В тебе отражаюсь слезами отчаянья
И радостью слез, наяву и во сне.

Среди многословия моря словесного
Ты в душу мою проникаешь без слов,
И голосом Царства глаголешь Небесного,
Даруя собою безмерно любовь.

Она наполняет меня переливами -
Ликует неслышно и громко молчит.
Молчание видит глазами пытливыми
Болело когда что и где что болит,

И лечит меня состраданьем и милостью
Мое луноокое Солнце во тьме...
И я наслаждаюсь с Молчанием близостью
И радостью слез, наяву и во сне.