Перенедостройка

Виктор Козлов-Самарский
Ползут пауки, скорпионы, фаланги
И раки свистят на вершине горы.
Раскинули змеи широкие фланги
И будут ползти до вечерней поры.

Свисают откуда-то скользкие сгустки.
За шиворот падает чёрная тень.
Подвержены стали большой перегрузке
Больницы и банки, и вся дребедень.

Гуляет по городу страх и уныние.
Людишки на площадь идут бастовать.
Несут транспаранты студенты настырные.
Дубинками их скоро будут встречать.

Упёрли глаза в телескоп астрономы,
Свой путь выбирают, чтоб в космос лететь.
В полиции новой уже костоломы
Желают скорей на работе сгореть.

Сидят в Белом доме правителей дважды,
Стараясь права поделить наравне.
Они в перестройку решились однажды
Своей пособить, хоть немного, стране.
- - - -
20.7.2012