Выхожу один я на дорогу...

Олег Улановский
***


Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит.
Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,
И звезда с звездою говорит...

М. Ю. Лермонтов.




Миша! Зря ты вышел на дорогу!
Сквозь туман путь больше не блестит.
Здесь теперь не звезды и не боги,
А Доцент с тобой поговорит!

У меня три ходки за плечами!
Я тебя в колодец запихну!
Потому что нечего ночами
Шляться по дорогам одному!