Здесь до боли всё знакомо...

Владимир Кривоносов
Здесь – до боли всё знакомо,
ноги шли – как бы – домой…
Я стою у окон дома,
дома…, что уже не мой!
           Дом, что был когда-то нашим,
           как маяк – огнём маня:
           был – приветлив, стал пропавшим!
           Дом…, в котором нет меня…
Дом, в котором было счастье:
заходи – бери, любой!
Дом, в котором все напасти
мы делили меж собой!
           Дом, в котором раньше двери
           не имели и замка!
           Где сказала: - Всё! Не верю!
           Уходи! Прощай! Пока!
Поплотнее дверь прикрыла,
слова вслед не оброня…
Дом, где Счастье моё жило,
стал закрытым для меня!
           И, хотя ЛЮБЛЮ всё так же -
           не теперешнюю – ту!
           Код от двери, коль и скажут,
           дверь открою – в пустоту!
Раз сломалось, то из лома -
ни искринки, ни огня!
И стою я возле дома,
где нет места для меня…

10.07.2012