Пьяный юности жаром

Элис Рейн
Будто тише шумят сады,
Не тревожа твоей печали,
Заметая твои следы
Непрозрачной пыльной вуалью.

Замер крик, не вспугнув Луну
И скользнули руки, как тени
Ты вливал в меня тишину,
И обратный отсчет отравленья.

Не хочу твой тревожить покой,
Я теперь безгранично устала...
Пьяный юности жаром, позволь
Скрыть морщины в тени пьедестала.

В пляс пускаясь с нимфой опять,
Не ищи силуэт. Раствориться -
Это то, что не сможешь понять,
Это то, что тебе будет сниться.

Ты не лги мне, что так же красива -
Нет уродливей старых душ.
Боли в крепком вине мне хватило,
Лей же горечь в горячий пунш.