Благословенье

Элис Рейн
Сладкими признаньями давно
Не тревожу твой усталый разум.
Титры после старого кино - 
Время размышлять про все и сразу.

;Не пристало к жалости взывать
Тем, кто не имел ее с рожденья.
Не забуду, как непросто ждать
Тех, кто не стремится к возвращенью.

Ты вложил мне в руки нож тогда
Долгою и темною зимою.
И со мной прощаясь навсегда,
Разрешил расправу над собою.

Нищая твоя душа теперь, 
Все ее сокровища сгорели
В тот момент, когда закрыл ты дверь
На заре холодного апреля.

Я к тебе летела сквозь огонь,
Сквозь любые кары неземные,
И, поверь, мне ведома та боль,
Что рядом с ней твоя подобна пыли.

Из-за тебя я губ невинных цвет
Проклятьями сегодня оскверняю.
Я благодарности совсем не жду в ответ - 
Фальшиво псы хвостами не виляют.

Но кто богат - тому нетрудно дать
Бродяжке - мяса, нищему - монету.
Моя душа смогла сильнее стать,
Чем станешь ты вовек на этом свете.

Я не добра. Ты лишь так низко пал,
Что не достоин злости и презренья.
Враг должен равен быть тебе всегда,
Катись к чертям с моим благословеньем.