Целое

Оксана Батистова
Я знаю теперь - ты рядом,
Я вижу, что это ты,
В улыбке и каждом взгляде,
В отсутствии пустоты.

Я чувствую, половину
Свою я уже нашла,
Мы стороны андрогина -
Разорванные тела!

Искала тебя я вечность               
И сердце, и ноги в кровь,
Сквозь время и бесконечность
Я обрела любовь.

А помнишь, мы были целым?
И  в «Пире» писал о нас
Платон, сын минувшей эры.
Мы целое вновь сейчас.