Что делает Мужчиной нас?

Владимир Кривоносов
Пришёл я к старцу как-то раз
и, как бы, между прочим:
- Что делает мужчиной нас? –
спросил... Ответил отче:
       - Ты можешь с шашкой, на коне?
       - Могу! – я лгать не стану.
       - А жемчуг, что лежит на дне,
       достанешь? – Да! Достану!
- А хлеб растить? Траву косить?
- Могу! – ответил звонко…
- А девять месяцев носить
(без отдыха!) ребёнка?
       Ну, тут я, право, не солгу,
       ответил старцу прямо:
       - Помилуй, отче! Не могу!!!
       Так может только МАМА!
- Не мама… Женщина! Жена!
и в этом вся причина:
не «что», а «кто»! Как Бог – Она
творит из нас Мужчину!
       С иною – годы проживёшь
       не шатко и не валко…
       Другой - не то что,медный грош, -
       самой души не жалко!
Одна – пусть внешне холодна,
но – сердца нет добрее!
Другая ж – точно та луна,
что светит да не греет…
       С одной – тюрьма, с другой – сума…
       Где – врозь, где – чин по чину…
       Какая Женщина – сама,
       такой с ней и мужчина!

- Хотя, - запнулся старец вдруг,
пророком изрекая:
- Какие мужики вокруг…
и Женщина - такая!

18.06.2012