И сказаны слова, которых не вернуть

Владимир Кривоносов
Ну, вот и всё: к былому – нет возврата!
И сказаны слова, которых не вернуть…
- Прости меня за всё!, - смотрю я виновато
и, всё ж надеясь, жду: вдруг скажешь что-нибудь!
       Вдруг скажешь, например: - Прости, погорячилась…
       ведь в жизни так всегда: то – солнце, то – дожди…
       Вдруг улыбнёшься мне и скажешь (сделай милость!):
       - Прошу тебя, постой! Прошу – не уходи!
Но, видно, не дождусь… Ты, как учитель строго
на школьника глядишь… Хоть взгляд твой не лови…
Что ж, вот он - конец… И сумка – у порога
в которой – всё моё… Лишь нет твоей любви…
       В той сумке – всё моё: любовь к тебе и дочке,
       и сердце и душа, раздробленные в кровь…
       Ну, что ж… Окончен бал! Пора поставить точку
       коль умерла Любовь… Да здравствует Любовь!
Да, мне – не повезло… Пусть повезёт другому,
не знаю: есть ли нет… Попробуй, позови…
Так… Что-то я забыл.. Да! Вот ключи от дома
где места нет ни мне и ни моей любви…
       Прости меня за всё! Ведь ты – не виновата:
       Любовь – иль есть, иль нет! Нельзя же «как-нибудь»…
       Закрой за мною дверь… К былому – нет возврата…
       и сказаны слова, которых не вернуть…