Ах, любовь

Владимир Кривоносов
Ах, ЛЮБОВЬ… В окно не кинешь,
с ног снимешь, как сапог,
в «треугольнике», как в тине
я тону… Хоть кто б помог
       разобраться мне с СУДЬБОЮ
       (у двух рек – на берегу…):
       не могу я быть с ТОБОЮ,
       с мужем – тоже не могу!!!
Эх, СУДЬБА: то – злая стужа,
то – жара, то – пыль, то – град…
Тот, что РЯДОМ, он – НЕ НУЖЕН…
а кто НУЖЕН, тот – ЖЕНАТ!
       Знаю я: жену – не бросишь,
       хоть мечтаешь обо мне…
       Муж мой… Да, мужик хороший,
       но – не рыцарь на коне…
До чего ж клубок замотан…
Бабы! Кто судьбу кляня
хочет мужа?... Не уйдёт он:
любит, сволочь – он, меня…
       В сердце – звон, как с колокольни,
       поднимает мёртвых душ…
       Этот чёртов треугольник:
       я – любимый, я – и муж…
Душу вывернув наружу,
прямо бью, не наугад:
тот, что РЯДОМ, тот – НЕ НУЖЕН!!!,
а кто НУЖЕН, тот – ЖЕНАТ!!!