В душе печаль...

Владимир Кривоносов
В душе – печаль, на сердце – камень,
хоть – оду пой, хоть сквернословь:
свеча угасла ныне в Храме,
чьё имя лишь одно – Любовь!
       В смятении ломаю руки,
       ведь это, право, - воровство:
       где – ночь? где – даль? где, просто, - звуки?
       Но, нет – тебя: нет – ничего!
И лишь во сне: я – твой любимый…
Но, гонит грёзы сердца стук:
Любовь и Сон – несовместимы!
Сон – марево… Любовь – недуг!
       В том, что вокруг – виновны сами,
       но будет день, лишь не спеши:
       свеча Любви зажжется в Храме
       твой измученной души!