Говорят, что птицы души наших близких!

Владимир Кривоносов
Небо, то – высокое, то – настолько низко,
что рукой коснёшься: солнце обожжёт!
Говорят, что птицы – души наших близких!
Души тех, кто любит, кто нас бережёт!
    И ко мне, под утро, птицы прилетали:
    белая и чёрная сели на виду…
    Звонко щебетали, словно окликали:
    белая, та – счастье, чёрная – беду!
Белая мне пела про Любовь (конечно),
будет Жизнь прекрасной, Счастье – впереди!
Чёрная – о том, что изначальна Вечность,
та – где лишь Забвенье: ничего не жди…
    Белая – светилась лучезарным светом,
    пела мне так, будто я ей - малый птах!
    А другая – словно ночь перед рассветом:
    ни любви, ни счастья, только – один страх!
Улетели птицы… Белая, та – прямо!
Чёрная – куда-то, как дорожный тать…
И без слов понятно: белая, то – мама!!!
Вот ещё б о чёрной что-нибудь узнать…
    Впрочем, это ясно! И не надо злиться:
    в зеркало (попробуй!) просто посмотри…
    Люди-человеки, мы – как те же птицы:
    белая и чёрная… Всё у нас внутри!
Белая – спокойствие – жизнь без бед и риска!
Чёрная – ночами – нашу Совесть жжёт!
Говорят, что птицы – души наших близких,
души тех, кто наши души бережёт!!!

19.06.2012