Оказывается, жить можно так

Владимир Кривоносов
Оказывается, жить можно так:
того – любить, другого – ненавидеть,
и похвалить, и походя обидеть…
Оказывается, жить можно так.

Оказывается, жить можно так:
с одним – в постели, а любить другого,
далёкого, родного, но… чужого…
Оказывается, жить можно так.

Оказывается, жить можно так:
жить чередою чёрно-белых полос,
звоня друг другу лишь б услышать голос…
Оказывается, жить можно так.

Оказывается…но в сердце мрак:
года идут, а жизнь проходит мимо…
Уйти от мужа и сойтись с любимым,
и небеса одобрили бы брак…

Оказывается…но вот ведь как:
и, стиснув зубы, на детишек глядя,
ведь им же нужен ПАПА, а не ДЯДЯ…
Оказывается…и вновь всё так…

Оказывается, жить можно так:
кормить детишек, проверять тетрадки,
и делать вид, мол, всё у нас в порядке…
Оказывается, жить можно так.

Оказывается, жить можно так:
смириться с мужем, но, в подушку плача,
мечтать о том, как было б всё иначе…
Оказывается жить можно так.

Оказывается, жить можно так…

03.07.2012