Я надеюсь и жду может, скажешь хоть слово

Владимир Кривоносов
На душе тяжело и на сердце печально:
убиваешь не словом, убиваешь молчаньем.
Равнодушием бьёшь словно плёткой наотмашь
и с тобой разговор для меня словно роскошь.
    Ты с подружкой своей заливаешься звонко
    беззаботной смешливою прежней девчонкой.
    Школьный друг написал, ты – ответила сразу.
    Мне ж – ни жестом, ни взглядом, ни общею фразой…
Говоришь с кем угодно: таджиком знакомым,
продавцом из палатки, соседкой по дому.
Улыбаешься им, с ними шутишь, хохочешь,
лишь со мной говорить ты нисколько не хочешь.
    Безразличье ко мне для тебя стало нормой,
    И вопрос «Как дела?» - просто так, для проформы.
    Хоть права поговорка «Всё в мире не ново»,
    я надеюсь и жду: может, скажешь хоть слово…

17.07.2012