Дурная ночь

Сергей Сомнинский
Рокот прибоя в сердечные двери.
- Что за тревоги? - До суеверия....
Давят и мнут в ожиданье чего-то,
каменной музыки тяжкие ноты.
Память бессвязно тревожат зарницы,
путая годы, сминая страницы....
Стыдно и горько себе улыбаюсь,
и за себя, непутёвого, каюсь,
жизнь постигая, и горько и слёзно,
склеить желая всё то, что не поздно...,
всё обещая, охотно и много,
где-то, во мне, затаённому Богу....
В новое утро, с молитвенным шёпотом,
я упадаю птицей растрёпаной....

Синь и покой. Всё прошло-миновало.
- Солнце слепИт, как ни в чём, ни бывало....
Ночь вспоминается мутной хворобою....
- Плакал и каялся?..
Странно, с чего бы то?..