Любой сделанный выбор, определяет твою судьбу

Несмышлёныш
Бог мыслит только в гениях,
Мечтает он в поэтах,
А в остальных... вот то-то и оно,
Он дремлет - но не спит, земно...

Кто без зазренья совести
использует людей...
Не будет этот дуралей
и в памяти людской - добрей...

Если жизнь на сегодня прошла хорошо
и пирог удовольствий тобою вкушен...
В обольщеньях своих, для судьбы ты смешен,
помни завтра, внезапно, всё может быть плохо...

Есть люди, что хотят похвал...
и почестей, которые не делают.
Я б не сказал, данный человек нахал,
там счастье в обретенье благ, пускай -
в свои ж штаны их делают...

Жизнь черезчур сложна,
чтобы иметь простое объяснение...
К ней невозможно, в сути подобрать слова,
лишь потому - что каждому она своя...

Тот кто прожил, достаточно и долго
имеет мудрость - осторожничать.
Не удивляетесь, очередь до морга
подумав здраво - можно просчитать!

Как много людей погубило себя,
ради глупой беспечной забавы...
Жизнь бесценна, она нам дана - лишь одна
и со смертью играть - нам под силу едвали...