Фиг ли...

Ратта Рейх
Тебя нету сегодня. Не будет и завтра
послезавтра, в платочек шифоновый плача
Я решу, что ты - пьеса горелого театра
и что сыгран ты будешь другими. иначе.
я пойму, что Шекспир променял персонажа
на неверную тень госпожи -из- партера.
уважать перестану искусство. и даже
отгрызу себе голову. фиг ли, пантера.

через месяц, собрав свои горе-пожитки
я уеду туда, где меня приласкают,
напишу тебе много ругательств в открытке,
а потом не отправлю. в шкатулке оставлю
чтобы эту шкатулку родители вскрыли
и решили всерьез меня сдать в богадельню,
ту, что в городе Лета, за многие мили
И я с радостью сдамся - а фиг ли, веселье.

через год - у меня седина и собака,
и безбрежное море тоски и покоя,
одеяния вольные в духе Бальзака
эта сволочь опять твою музыку воет!
эта сволочь опять мне к ногам притащила...
...в своих жёлтых зубах - твоё старое фото,
на котором ты снят безобидным и милым
с простодушной улыбкой, в мальчишеских шортах.
И при виде изъятой из памяти чёлки,
я не стану рыдать, не сочту это знаком
потрепаю Каштанку по преданной холке
И скажу себе шепотом: "фиг ли - собака..."

через вечность я буду лежать на постели
мои дети - кружиться в вечерних снежинках...
А взаправду родиться они не хотели,
и пришли лишь сейчас, за окно, на прожилки
к полуночным морозам. Бледны будут лица...
их ладошки мне машут: пойдём-ка за нами,
и ты будешь мне сниться....и сниться...и сниться.....
пока каждый из них не обнимется с мамой.

Через день после вечности ты обалдеешь,
в твоем доме шатнётся на полочке ваза,
подмигнёт и луна, сквозь небесную ветошь
хитроватым прищуром кошачьего глаза
...Из колоды, тасованной чудно и лихо
Так, - от нечего делать - твоими руками
Резво выскочит вдруг, и к ногам твоим тихо
вверх рубашкою ляжет трефовая дама...
Ты ее подними. Да попристальней глянь-ка
....Погляди. Потом спрячь. И продолжи играться...
Это та. Это странная кроха-дикарка.
Ну, бывает.
А фиг ли - пришла попрощаться ...