Софию сжечь

Ратта Рейх
Омут полночи. Ведьму сжечь!
я из прошлых реинкарнаций
уже ведаю, с кем мне лечь
Уже знаю, к кому прижаться.
Уже чувствую, кто мне враг,
Уже плачу по тем, кто вымер,
Только вот не могу никак
Возродить из ума своё имя.
а мой ум - это пепел роз,
это мельничный прах на склоне,
это то, что ворон унёс
по велению посторонних.
а твой голос- большая река,
на прозрачные воды которой
прежде лёг ошмёток стиха,
что растерзан бродячей сворой.
помнишь, был нашим домом вулкан?
помнишь, нашими окнами - души?
-Расскажи это всё волкам,
Им твой бред, поди, больше нужен.
...И плевать.Я иду к волкам,
Я сажусь в их кругу просторном,
И мы воем, хвалим бедлам
что затеян в городе Снов, а
я теперь вспоминаю речь
древних книг...Вспоминаю впервые:
Меня звали Софиюсжечь,
А тебя - Ясожгусофию.

Начинали одним костром,
А затем разбились на искры.
Я ещё родилась потом....
Только как-то уж слишком быстро.
не остыла ещё моя
память прошлого золотая
не свернулись её края
гобеленом угрюмого мая...
Чёрте-что я сейчас плету,
А когда-то - тебе косичку...
помня пору страшную ту
Я боюсь зажигалки и спички.
Приучаю себя курить,
Избавляю себя от страха.
Я дымилась...мне можно дымить!
Да гори я! Ну меня на ***!
...завещаю тебе свой меч,
опасаюсь прыжка на Купала,
Если надо Софию Сжечь -
Пусть горит! Она всех достала.

...Нет спасения у души...
...Оправдания нет перед Богом...
....Потуши меня! Потуши!
На сегодня хватит ожогов...