Дождь

Тиана Краснова
Меня ты утром разбудил
Прохладой шумной, долгожданной.
Звучит капелей звонких трель,
Забыв об устали, спонтанно
Мелодию свою ведешь
Ты музыкален, братец Дождь,
Необъяснимую, живую:
То утихаешь, то поёшь
Напевом монотонным, древним
Свою политику плетёшь
Ты хладнокровный парень, Дождь.

То, заливая всё вокруг,
Бушуешь изобильем водным,
То остановишься, и - вдруг
Предательски волной накроешь.

Никто не смеет состязаться:
Боится мокрым оказаться.

17.07.2012