Утоли мою печаль

Михаил Малихов-Смоленский
На стих Е. Куталовой: "Утоли мою печаль".


Утоли мою печаль -
Скрипки звон целебный.
Позови меня ты в даль -
Мелодией волшебной.

Уведи тропинкой в сад -
Там с милым я влюблялась.
Верни любовь мою назад -
По ней истосковалась.

А на небе звездопад -
Ярко отражался....
Заманил к себе наш сад -
Там ты со мной влюблялся.

Обнимала я тебя -
В твои глаза смотрела:
Отчего ж моя душа -
В ночи страдая, пела?

Но разводит нас заря -
Зачем тускнеют краски?
Как же жить мне без тебя -
Любви твоей и ласки.

Так, бей смычок по скрипке -
Все струны зазвените!
И мне от милого улыбки -
Любовь навек верните.

      20.07.2012г.