бредь

Ирина Тишкина
День был бестолков
и скучен.
Мы видали лучше.
Но теперь он - был таков...
подкаблучник.
Все минуты ни о чем,-
их бы в кучу,
и в авоську,- под дождем
стали б лучше.
А потом -
втащить на горы -
стали б чище.
Отделить от разговоров
неприличных.
И засунуть - по секундам -
в родники,
чтоб дрожали,
как по струнам -
мотыльки.
У костра бы отогреть
дымным чаем,
чтобы сон, где есть медведь -
не случаен,
чтоб вздохнулось мне:
вот ведь...
нет печали,
чтоб ответилось и впредь:
- не скучали!

...а пока писалась бредь,-
постучали