Утро

Андрей Хромовских
Подкатился под ноги рассвет,
Сигареты ослабив пламя…
Вот петух завозился ранний,
Приготовившись вечный сонет
Прогорланить во славу Утра,
Распушив гребень над головой.
Он, юнец, так доволен собой,
Словно миру пропел побудку.

Сигарета черкнула дугу…
Мир действительно Ожил.
Странно…
Что ж, пойду
И на лист тетрадный
Всё увиденное запишу.

2005