Не позвонила

Юрий Телеш
"Я тебе позвоню", -
Прошептала она
В трубку голосом, тихим и нежным.
В ожидании томлюсь.
Уж проснулась Луна...
До утра не теряю надежды!

Может сел телефон
У зазнобы моей,
А зарядка лежит на работе?
С грустью глядя в окно,
Не увидел людей - ?
Спят! - сегодня всего лишь суббота...

Понедельник... Среда...
Телефон молчалив.
(Было раз - не звонила полгода).
Ничего, не беда,
Буду я терпелив -
Мы, охотники, стойкой породы.
...
Завтра пятница круг
Замыкает опять.
Ну когда ж позвонит в самом деле?
Или рано я вдруг
Стал надежду терять -
Не прошло ведь еще и недели?..

20.07.2012