Беспортошный странник снег

Андрей Хромовских
А сегодня вдруг роскошный,
Чуть по-барски (не в гостях!)
Снег – не князь и не острожник,
Вечный странник беспортошный
Тенью рубищ, синью глаз –
Развалился…
– Вот я! Здрасьте!
Прибыл только поутру.
Вы подумали – ненастье?
Это я неслышно шастал
Любопытный, по двору.
Влез во все я закоулки,
Но не тронул ничего.
Не облаял пёс ваш чуткий
(просто посмотрел из будки),
Чай, признал за своего:
Я гостил здесь в прошлом годе…
Мимо шёл, смотрю – свои!
Как не выпасть в огороде,
Во дворе, где всё знакомо?
Если пустите…
– Живи!

2005