Снегопад

Андрей Хромовских
Вздохнул оркестр. Выпорхнули пары,
Волнуясь, в первый танец невесомый.

Я слышал, как небесные фанфары
Вальс пели серебристый, незнакомый;

Невидимый рояль вплетал небрежно
Хрустальных клавиш тающие звуки;

Каскадом мотыльковым, белоснежным
Скользили пары, размыкая руки,

Теряясь в искрах выпускного бала,
Недолгих находя себе партнёров…

В последнем туре жизнь затрепетала
Морозной необъятностью просторов.

Оркестр смолк. В нахлынувшем беззвучье
Всё ближе мир, казавшийся бездонным…

Я принял самых первых и колючих
На ложе из подставленных ладоней.

2006