На Эстакаду

Доктор Романов
ЭСТАКАДА
Опять влезаю на эстакаду
Совсем не видя земли, не чувствуя.
Матушка, только пол неба рядом,
Облака, как растительность пышная.
Мне надо руль держать прямой наводкой.
Такая мысль, большое правило.
Слушать механика с запахом водки,
Который хозяйственник, правит мной.
Совсем не хочется туда – на эстакаду,
И путь мерещится туда – на эшафот.
Я в третий раз прошу у Боженьки пощады,
Авось услышит и до неба довезет.
Молитва быстрая, цена – копейка.
Ну, кто бы, кто бы постарался и помог
На тонкой линии - узкоколейке,
Механик пьяный или все же тот, что Бог?
Ползу отчаянно, цепляясь шинами
За каждый выступ, за железный бугорок
И понимаю я, не будут лишними
Механик пьяный и непьющий с виду Бог.