Я умею быть жесткой...

Ольга Доможирова
Я умею быть жёсткой и даже, возможно, жестокой,
когда нужно отрезать "загнившую мерзкую плоть"
и в глаза заявить Вам открыто о том, что Вы - лжёте!
И неловкость тупую при этом в себе побороть...

Я умею быть жёсткой и резать "ножом по живому",
Я умею быть твёрдой: -решая уйти, уходить.
И не вижу другие пути поступить по-иному,
как обманную дружбу однажды, рывком, прекратить...

Если я ухожу, это значит: - не будет возврата!
Может, долго решаю, но, выбрав, уже не тяну.
Никогда не сочту, что оставлено мною- утрата.
Значит: пройден этап, вывод сделан, я дальше иду.

Я умею быть жёсткой, конкретной, решительной, твёрдой.
О "потерянном" в жизни не буду жалеть никогда!
Я умею найти все пути, чтоб остаться свободной,
Только жаль одного,- что такая вот я не всегда...