И тогда вмешался Бог

Виктор Марьясов
Медведь в берлоге сладко спал.
Медведю сны, как людям снились-
Во снах своих медведь летал,
Как вдруг незваными явились
Охотники. Их было шесть.
К берлоге подойдя крадучись,
Они срубили длинный шест
И принялись медведя мучить.
Ведь по иному не назвать,
То, что решили сделать люди-
Они пришли, чтоб убивать-
Я против, пусть нас Бог рассудит.
Медведь проснулся наконец
И зарычал, что было силы-
С небес вскричал ему Творец:
-Не выходи! Держись мой милый!
Я помогу тебе мой друг!
Вдвоём мы справимся с бедою-
И прогремело сверху вдруг:
-Не трогать мишку! Он со мною!
При виде помощи такой,
От страха память потерявши-
Бегут охотники домой-
Бегут, несолоно хлебавши.
А мишка вновь глаза закрыл,
Забыв недавнюю тревогу-
Покрепче лапой нос прикрыл
И прорычал:- Ну, слава Богу!

Июль.2012